GENERALES
TEMA
SELECCIONADO: ALIEMNETOS SIN GLUTEN
TITULO
DEL PROYECTO:
GLUTEN-FREE FOODS
INTEGRANTES
DEL EQUIPO #7
*Jaime
Yair Duran Gutiérrez
*Jenni
Alejandra Frías Márquez
*Mitzi
Corina Hernández Ríos
*Luis
Alfredo Andana Alvarado
*Diego
Benjamín Aguilar Martínez
*Jorge
Gonzales Olivas
*Leslie
Sarahi Ochoa Alvear
ESCUELA PREPARATORIA ESTATAL NO.8418
´´MAESTROS MEXICANOS´´
PRE PROYECTO
TEMA: Alimentos
sin Gluten
EQUIPO #7
INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran Gutiérrez
*Jenni Alejandra Frías Márquez
*Mitzi Corina Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana Alvarado
*Diego Benjamín Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa Alvear
MATERIA: Metodología de la Investigación
Pre Proyecto
1.- Relación del Tema con la
Materia
Nuestro tema es Alimentos sin
Gluten, la relación que existe con métodos de investigación es importante ya
que para poder lograr el producto final que queremos necesitamos como base
primeramente una investigación, la cual nos brinde la información necesaria
para lograr nuestro objetivo planteado.
La metodología de la investigación es una disciplina de conocimiento encargada de
elaborar, definir y sistematizar el conjunto de técnicas, métodos y
procedimientos que se deben seguir durante el desarrollo de un proceso de
investigación para la producción de conocimiento. Así que gracias a esta
materia podremos llevar la investigación correctamente. Esta es la relación que
existe entre nuestro tema y la materia: Que gracias a que existe la metodología
de la investigación podremos hacer nuestra investigación por medio de pasos y
técnicas para que en conjunto con nuestro conocimiento previo podamos crear y
presentar el producto que diseñamos y deseamos proponer.
2.-Planteamiento del Problema de
Investigación.
El gluten
es una proteína que contienen algunos cereales como el trigo o la cebada.
Ahora, si bien es utilizado en muchos alimentos, aun así existen personas que
son intolerables al gluten. Esto es nuestro problema y para poder encontrar la
solución es necesario realizar una investigación la cual nos brinde información
necesaria acerca de este tema.
El
problema de investigación en sí es, buscar a fondo que es el gluten, a quienes
afecta, porque, que alimentos se pueden consumir, etc. Para poder lograr como
resultado un producto que solucione este problema planteado.
3.-Objetivos de la investigación. Nuestra
investigación pretende establecer una solución para nuestro problema que es la
intolerancia al gluten. Y no, no pretendemos crear una medicina nueva para
eliminar la intolerancia al gluten, ni para mejorarla. No, nosotros pretendemos
regresarles a aquellas personas que no pueden consumir ciertos alimentos, la
oportunidad de que lo hagan. Así que el objetivo principal de nuestra
investigación es encontrar un alimento, un cup cake para ser exactos, que una
persona intolerante al gluten pueda consumir, sin que cause daños a su salud y
que sepa agradable. Con la ayuda de la metodología cuantitativa y cualitativa,
así como de procedimientos correctos, podemos lograr hacer una investigación
clara y entendible. Otro objetivo
que tenemos es crear consciencia en el ser humano, a base de datos e
información verdadera, de que se puede vivir una vida sin gluten y no
necesariamente porque eres intolerante, si no por decisión propia.
4.-Justificaion de la investigación. La
investigación que pretendemos hacer servirá para mostrar información acerca de
un tema que se está volviendo viral. Que antes no se sabía mucho acerca de él y
que ahora se está sabiendo un poco más. La llevaremos a cabo porque ayudara a
aquellas personas que son intolerables o que ya no quieren consumir gluten en
sus dietas a hacerlo correctamente.
Sera
conveniente hacer nuestra investigación porque nos ayudara a presentar nuestro
proyecto integrador con más facilidad y daremos una opción para dar solución
nuestro problema.
Si somos
honestos no creemos que vaya a tener una trascendencia impresionante ya que
como se había mencionado antes, no es un tema del que se hable mucho. Pero
vamos con el objetivo de que la investigación cree una utilidad y beneficios
suficientes para lograr la meta planeada. La información recabada será útil
para las personas que quieran saber más acerca del tema y así se adquirirá más
conocimiento.
5.-
¿Cómo van a realizar la investigación? Primero plantearemos preguntas a
contestar. Por medio de algunos pasos del método científico podremos hacerlo.
Luego de cada pregunta haremos una investigación profunda y clara. Al encontrar
las respuestas necesarias las acomodaremos ordenadamente para crear el producto
final: la investigación.
Nos
apoyaremos de las metodologías cuantitativas y cualitativas para crear una
investigación más completa y clara.
6.-CRONOGRAMA
Actividades
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Febrero
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Marzo
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Abril
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Mayo
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Escoger
tema
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Hacer
pre proyecto
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Realizar
la investigación
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Proponer
ideas de producto
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Escoger
el producto y llevarlo a practica
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Arreglar
y ajustar cualquier detalle faltante en el producto y/o investigación
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Presentar
nuestro producto final junto con la investigación
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Recibir
calificaciones
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ESCUELA PREPARATORIA ESTATAL NO.8418
´´MAESTROS MEXICANOS´´
PRE PROYECTO
TEMA: Alimentos sin
Gluten
INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran Gutiérrez
*Jenni Alejandra
Frías Márquez
*Mitzi Corina
Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana
Alvarado
*Diego Benjamín
Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales
Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa
Alvear
MATERIA: ecología Maestra
Manuela González
¿Qué van hacer?
La idea surgió en pensaren aquel público con
problemas para consumir sus alimentos preferidos debido a cuestiones de salud.
Personas intolerantes al gluten que no pueden ingerir alimentos con estas
sustancias.
La propuesta es lanzar al mercado “bollitos” bajo en
gluten para que el público con esta situación alimenticio pueda de gustar sus
alimentos sin riego a su salud.
A parte de ser un producto que sea de su agrado este
ayudara a su bolsillo ya que los ingredientes son de calidad y pueden abastecernos
con pocos recursos y con un diseño ecológico que más adelante mostraremos.
Relación con la materia
Esta puede relacionarse meramente en ayudar al medio
ambiente te usando un diseño ecológico y satisfaciendo las necesidades del
público aparte de ayudar la economía del público en general.
¿Cómo lo van hacer?
Lo haremos de acuerdo a las preferencias del público
mediante encuestas, una vez hecho esto emprenderemos con la idea general, “los
bollitos sin gluten” utilizando ingredientes correctos y de calidad sin
perjudicar al medio ambiente para así lanzar al mercado un buen producto para
las necesidades del público en específico,
¿Dónde lo van hacer?
Meramente la elaboración de los bollitos se
realizara en las instalaciones de nuestra microempresa con la materia prima
adecuada para elaborar el producto en este caso el alimento.
¿En cuánto tiempo tomara en
realizarlo?
En un lapso de 3 horas aproximadamente por cada
tanda de bollitos.
PREPARATORIA POR COPERACION #8418
“MAESTROS MEXICANOS”
PRE-
PROYECTO ALIMENTOS SIN GLUTEN
EQUIPO
#7- INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran Gutiérrez
*Jenni Alejandra Frías Márquez
*Mitzi Corina Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana Alvarado
*Diego Benjamín Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa Alvear
MATERIA- EDUCACION FISICA
MAESTRA- DENEVI LEDESMA
PROBLEMÁTICA
Provoca
de forma brusca que el individuo intolerante al gluten, provoca que las persona
que son intolerantes les cause problemas estomacales severos el el aspecto de
la educación física.
RELACION
DEL TEMA CON LA MATERIA
Relacionado
rotundamente con el acondicionamiento físico y una mejor alimentación para a
aquellas personas con un severo problema de intolerancia, siendo así poner en práctica una mejor alimentación
para tener una vida saludable disfrutando de sus alimentos preferidos sin
perjudicar su bienestar y su salud física, ya que, cierto número elevado de
población sufre de esta problemática gravemente y es ahí donde este producto
ayudara al público
. ¿Qué van hacer?
La
idea surgió en pensaren aquel público con problemas para consumir sus alimentos
preferidos debido a cuestiones de salud. Personas intolerantes al gluten que no
pueden ingerir alimentos con estas sustancias.
La
propuesta es lanzar al mercado “bollitos” bajo en gluten para que el público
con esta situación alimenticio pueda de gustar sus alimentos sin riego a su
salud.
A
parte de ser un producto que sea de su agrado este ayudara a su bolsillo ya que
los ingredientes son de calidad y pueden abastecernos con pocos recursos y con
un diseño ecológico que más adelante mostraremos.
Relación con la materia
Esta
puede relacionarse meramente en ayudar al medio ambiente te usando un diseño
ecológico y satisfaciendo las necesidades del público aparte de ayudar la
economía del público en general.
¿Cómo lo van hacer?
Lo
haremos de acuerdo a las preferencias del público mediante encuestas, una vez
hecho esto emprenderemos con la idea general, “los bollitos sin gluten”
utilizando ingredientes correctos y de calidad sin perjudicar al medio ambiente
para así lanzar al mercado un buen producto para las necesidades del público en
específico,
¿Dónde lo van hacer?
Meramente la elaboración de los bollitos se
realizara en las instalaciones de nuestra microempresa con la materia prima
adecuada para elaborar el producto en este caso el alimento.
¿En cuánto tiempo tomara en realizarlo?
En
un lapso de 3 horas aproximadamente por cada tanda de bollitos
ESCUELA PREPARATORIA ESTATAL NO.8418
´´MAESTROS MEXICANOS´´
PRE PROYECTO
TEMA:
Alimentos sin Gluten
EQUIPO #7
INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran Gutiérrez
*Jenni Alejandra Frías Márquez
*Mitzi Corina Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana Alvarado
*Diego Benjamín Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa Alvear
MATERIA: Sociología II
MAESTRA: Mixy Jaqués
1.-DESCRIPCION DE LA PROBLEMÁTICA SOCIAL A ATENDER
El gluten es una proteína que la contienen algunos cereales como el
trigo, la cebada, el centeno y un poco la avena. Al pasar los años, se fue
modificado genéticamente aumentando un 90% la proteína en el trigo, lo cual
trajo como consecuencia el que se convirtiera en una sustancia que causa
alergia. Cuando una persona consume muy seguido esta sustancia, estas pueden
presentar síntomas alérgicos.
En la medicina, existe una enfermedad llamada Celiaca, la cual provoca
diarrea, dolores intestinales muy fuertes y la gente empieza a bajar de peso.
Provocando que estas personas no puedan consumir ningún alimento que contenga
gluten. También existe la posibilidad de que uno no se dé cuenta de que somos
celiacos. Ya que los síntomas casi no se presentan o no los observamos con
cuidado. Un ejemplo, es sobre las personas que sufren de obesidad, entonces su nutriólogo les pone
una dieta a seguir, la cual contiene gluten, cuando esa personas logran bajar
de talla se encuentran con la sorpresa de que no han bajado de peso, solo de
talla. ¿Por qué ocurre esto?, lo que pasa es que sufren inflamación en el
cuerpo, porque el sistema inmunológico responde hacia esos alimentos. Con el
paso del tiempo, se generan muchos problemas, porque cuando se va consumiendo,
el intestino absorbe el gluten y este genera que las células se vayan
atrofiando, lo cual provoca que el intestino ya no ingiera o absorba los
nutrientes de la misma manera.
Así que con esta pequeña información nos podemos dar cuenta que la
intolerancia hacia el gluten es un problema que si bien no se sabe mucho acerca
de ella, es un problema que se presenta frecuentemente en la sociedad. En
nuestra comunidad este problema quizá no ha tenido un gran impacto aun porque
como ya se dijo es un tema poco conocido. Pero es uno de nuestros objetivos
crear un poco de consciencia y ayudar de alguna manera a aquellas personas que
sufren de la enfermedad celiaca o que han decidido dejar de consumir gluten en
su dieta cotidiana.
2.- RELACION DEL TEMA CON LA MATERIA
La relación que existe entre el tema de alimentos sin gluten y la
materia de sociología es importante ya que nosotros planeamos que nuestro
producto e investigación impacte a la mayor cantidad de gente posible.
La sociología es el estudio de las sociedades humanas y de los
fenómenos religiosos, económicos, artísticos, etc., que ocurren en ellas.
Nuestro problema que es la intolerancia que existe hacia el gluten y las
consecuencias de consumirlo excesivamente afecta a los individuos que forman
parte de la sociedad. Al lograr nuestro producto les daremos una solución
temporal a estas personas provocando un efecto positivo en la sociedad.
Queremos lograr entender el pensar de las personas en cuanto a este tema se refiere para poder
comprender más a fondo el objetivo que tiene la sociología como ciencia.
3.-POSIBLES
SOLUCIONES A LA PROBLEMÁTICA SELECCIONADA
Nuestra
problemática como ya lo mencionamos anteriormente es la intolerancia al gluten.
Como todo problema este tiene una o más soluciones, algunas de las cuales
presentaremos a continuación:
La
solución quizá más clara y fácil es dejar de comer gluten en su totalidad pero
esto quiere decir dejar de comer cualquier alimento que lo contenga, aunque
tenga muy poca cantidad de ello. Provocando la reducción de alimentos en veces
necesarios para una alimentación correcta. Y otras veces se dejan de comer
gustos culposos como lo son el pan, pastel, etc. Así que aunque sea una opción,
sería difícil llevarla a cabo.
Otra
solución es crear un producto que no contenga nada de gluten pero que aun sepa
rico para que así esas personas no dejen de consumir lo que a ellos les gusta.
Dando como resultado una sociedad feliz y saludable.
Estas son
solo dos de las posibles soluciones que nosotros planteamos para nuestra
problemática.
ESCUELA PREPARATORIA ESTATAL NO.8418
´´MAESTROS MEXICANOS´´
PRE PROYECTO
TEMA: Alimentos sin Gluten
EQUIPO # 7 INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran
Gutiérrez
*Jenni Alejandra
Frías Márquez
*Mitzi Corina
Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana
Alvarado
*Diego Benjamín
Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales
Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa
Alvear
MATERIA:
administración de empresas
Maestra: maly ortega
Idea de la empresa con el tema
Una
idea de nuestra empresa es tenemos como visión al ayudar a la gente con
problemas de intolerancia alimenticia en este caso el factor seria el gluten
que en cierto publico causa malestares y detiene al cliente a consumir su
alimento preferido. La idea general es crear alimentos bajo en gluten y que
pueden degustar al público en general.
Relación del tema
Se
relaciona de acuerdo a que estrategias y conocimientos podremos ejercer una
micro empresa y que genera utilidades de vida a esta propuesta de alimentos sin
gluten.
Naturaleza del proyecto
Objetivos:
es darle al público un producto de acuerdo a sus exigencias de salud y ayuda a que puedan obtener un mismo alimento pero sin perjudicarlos
es darle al público un producto de acuerdo a sus exigencias de salud y ayuda a que puedan obtener un mismo alimento pero sin perjudicarlos
Misión:
Tenemos
como misión el desarrollo de esta idea ya que puede beneficiar al público y es
una idea tentadora.
ALIMENTOS A CONSIDERAR
Producto
o servicio
|
Características
|
Necesidad
o problemática a satisfacer
|
Bollitos
|
Son
pequeños con sabor azucarado
|
Para
la gente con poco apetito y un buen paladar
|
Avena
|
Avena
común pero baja en gluten
|
Para
la gente mayor de edad pero puede ser para todo publico
|
Panques
|
Esponjosos
un sabor no acostumbrado pero con el mismo toque de los panques
|
Especialmente
para jóvenes pero también para todo publico
|
Cereales
|
Más
práctico para comer
|
Para
los niños pequeños y a todo publico
|
JUSTIFICACION DE LA
EMPRESA
PRODUCTO
|
Nivel de innovación
|
Mercado potencial
|
Conocimiento teogónico
|
Requerimiento de capital
|
Suma
|
BOLLITOS
|
4
|
3
|
4
|
4
|
15
|
AVENA
|
2
|
2
|
2
|
2
|
8
|
PANQUES
|
3
|
3
|
1
|
3
|
10
|
CEREALES
|
2
|
2
|
2
|
1
|
7
|
ESCUELA PREPARATORIA ESTATAL NO.8418
“MAESTROS MEXICANOS”
PRE PROYECTO
TEMA:
Alimentos sin gluten.
EQUIPO #7
INTEGRANTES:
* Jaime Yair Duran Gutiérrez
* Jenny Alejandra Frías Márquez
* Luis Alfredo Andana Alvarado
* Diego Benjamín Aguilar Martínez
* Leslie Sarahi Ochoa Alvear
* Jorge González Olivas
MATERIA:
NUTRICION
PROFESOR
ELVIS LUGO
La problemática que tenemos es que algunas personas no pueden procesar
bien el gluten son muy sensibles puede llegar a afectar a más del 10% sin
embargo, el 95% de las personas no saben que la padecen pero claro que se
sufren síntomas.
La nutrición juega un papel muy importante en la intolerancia al gluten
pero para empezar, ¿Qué es el gluten? El gluten es una proteína presente en el
trigo y los productos derivados del trigo y en la actualidad la mayoría de los
alimentos contienen gluten. Por lo cual no cualquier dieta es buena para una
persona así y por eso decidimos crear un postre que no contenga gluten para que
las personas intolerantes disfruten de este postre.
Retirar el gluten de la dieta provoca que las
vellosidades intestinales se regeneren, lo que mejorará la capacidad de
absorción de los nutrientes por parte del intestino, además de que permite una
correcta eliminación de los desechos y las toxinas. Por otra parte, la flora
intestinal benéfica crecerá y el sistema inmunológico se reforzará. Por tanto,
es fácil darse cuenta, así en la teoría, que tiene beneficios para el intestino
y el sistema inmunológico.
La demanda mundial de productos sin gluten aumentará un 5% anual
hasta2021.
La
mayor musculatura del sector se debe a la mayor prevalencia, a la creciente
implicación de las grandes compañías de alimentación y al auge de los
productos que ofrecen proteína vegetal.
“PREPARATORIA
MAESTROS MEXICANOS #8418”
PRE-PROYECTO INTEGRADOR
EQUIPO #7 FPT CONTABILIDAD
INTEGRANTES
* Jaime Yair
Duran Gutiérrez
* Jenny
Alejandra Frías Márquez
* Luis Alfredo
Andana Alvarado
* Diego
Benjamín Aguilar Martínez
* Leslie Sarahi
Ochoa Alvear
* Jorge
González Olivas
CONTABILIDAD
PROBLEMÁTICA
Una persona compra un paquete de bollitos, con
un precio de $500, en la cual cuando come un bollito dice que este bollito esta
feo, que hace ella devuelve el producto a la empresa reclamando, como podemos
ver todos tenemos algo en común de manejar un problema como ese, en ver que por
el aumento de precio o por los ingredientes. Muchas veces no hacen bien, sino
que hacen una demanda hacia la empresa donde hacen esos productos.
El 100%
de las producciones de otros países dan a comprender un mal producto
como en forma general de una empresa.
El 90% de las personas no consideran lo que es
bueno ante un producto produciendo algo hacia las organizaciones de comprender
lo que en general pueden por hacer algo en comparaciones en hacer los algún
producto y repartirlos hacia los mercados, tiendas o supermercados, entre
otros.
Representa un gran porcentaje de productos
como en forma de manejar algo hacia la empresa.
Que en esta empresa se producen alimentos
(bollitos), que las personas reclaman porque esta el 80% de los productos no
tienen vitaminas y de las personas reclaman por productos ya sea que muchos que
no son buenos en la que muchas personas dicen que es un buen producto que
muchas personas dicen que es importante revisar los productos antes de
venderlos. Que no les gustan lo que venden el 90% de las personas les gusta lo
dulce o lo saludable, sino también reclaman por 10% del precio, donde la
empresa tiene que buscar una solución de mejorar el precio, los ingredientes.
Reconocemos que cada uno de esas cosas pueden
hacer manejar una empresa, como podemos decir esto puede generar algo de lo
contrario de saber manejar y hacer un producto ante toda la cuidad para dar a presentar algo en común.
Lo
principal del tema es debemos ver comparaciones acerca de cómo es ese producto,
aumenta o disminuye de los productos al realizarlo con ingredientes distintos.
Dar a
conocer que la problemática de un producto es el sabor, el precio, entre otros.
RELACION AL TEMA
En
relación al tema tiene como definición que en este proyecto se ha de realizar
un trabajo respecto al tema requerido de los alimento relacionándolo con los
temas en que se puede considerar parte de una empresa, según el porcentaje de
dar a relacionar los temas con la condijo del tema en que se debe referir y dar
a conocer en cómo es que se puede realizar el tema con condición del tema que
se relacione ante los productores y empleados de una empresa.
Podemos
decir que económicamente se relaciona por las condiciones de tener una buena
calidad de vida tanto como en relación al tema y comprender de lo que contiene
un alimento, de sacar el porcentaje de lo que contienen en producción de una
empresa en el manejo de dar a reconocer las condiciones de vida sino a la
calidad de vida que una persona puede tener en relación al empresario.
PREPARATORIA POR COPERACION #8418
“MAESTROS MEXICANOS”
PRE- PROYECTO ALIMENTOS SIN GLUTEN
EQUIPO #7- INTEGRANTES:
*Jaime Yair Duran Gutiérrez
*Jenni Alejandra Frías Márquez
*Mitzi Corina Hernández Ríos
*Luis Alfredo Andana Alvarado
*Diego Benjamín Aguilar Martínez
*Jorge Gonzales Olivas
*Leslie Sarahi Ochoa Alvear
MATERIA- LABORATORIO QUIMICO
MAESTRA- ROSARIO CEBALLOS
¿Por qué seleccionaron ese tema?
Por las grandes
consecuencias que el gluten provoca en las personas que desgraciadamente sufren
de Celiaca. Esta enfermedad, se trata de que el gluten siendo una proteína la
cual fue modificada genéticamente, aumentándola al 90% de tamaño, con el paso del tiempo, a las personas que lo consumían
continuamente, esta empezó a afectar al intestino delgado, atrofiando sus
células, las cuales absorben todos los nutrientes.
¿Cómo se relaciona el
tema con la materia?
Como habíamos visto
anteriormente, el sistema digestivo para
nosotros es uno de los sistemas más interesantes, ya que sin él no podríamos
obtener energía suficiente para nuestra vida cotidiana. Entonces, el gluten
como habíamos dicho es una proteína modificada genéticamente que hace demasiado
daño al cuerpo humano si se consume en exceso, nosotros queremos crear un pan
que no lleve esta proteína, podemos sustituirla por el maíz ya que es una
harina que no lleva gluten y es muy fácil
para nuestro sistema digestivo ingerirlo sin dificultad alguna.
¿Para qué lo van hacer?
Este tema o más bien, este producto, lo podemos poner a
la venta y proponerles a los nutriólogos que lo permitan tener dentro de sus
dietas sin gluten y así ayudar aquellas personas que en realidad lo necesiten.
¿Cómo LO VAN HACER?
Llevando a cabo todos los
alimentos que no contengan trigo, avena, cebada y otros cereales y productos
que contengan esta proteína como lo es harina y las cremas para la piel.
Beneficios para la
comunidad
Es como una dieta sin
esta proteína, la suelen llevar aquellas personas que tienen dificultad para
ingerirlo o que tienen intolerancia o incluso alergia al gluten.
equipo #14
ResponderBorrarnos gustaria que cambiaran el fondo por algo referente al tema :)